Costelinha de porco com molho de carambola e taioba refogada

Costelinha – Ingredientes:

01 kg de costelinha de porco,

01 tomate picadinho sem sementes,

Alho, pimenta e sal a gosto,

03 carambolas maduras (firmes) picadas no sentido de estrela.

01 receita de polenta. 

04 folhas médias de taioba picadas bem fininha refogada com cebola, azeite e sal.

MODO DE FAZER: Higienize a costelinha. Coloque numa panela grossa para dourar, acrescente o alho, pimenta e sal a gosto. Deixe dourar o máximo que conseguir em fogo alto. Quando estiver bem dourada acrescente o tomate e vá adicionando 1/2 xícara (chá) de água sempre que secar o fundo da panela. Mantenha a panela tampada em fogo médio. Repita esse procedimento de acrescentar água até a carne amolecer (do seu gosto). Quando a carne estiver macia (não mole) acrescente as carambolas picadas e mexa com cuidado para que a fruta não quebre e não se desfaça. Assim que a carne estiver mole e o caldo apurado é só servir com polenta e a taioba refogada.

Polenta – Ingredientes:

01 litro de água,

01 dente de alho amassado, 

01 colher (sobremesa) de sal,

02 colheres (sopa ) de óleo,

02 xícaras (chá) de fubá.

MODO DE FAZER: Refogue o alho, junte a água, o sal e vá adicionando o fubá, mexendo para ele se dissolver. Mexa devagar até começar a ferver e ter certeza que está dissolvido por completo. Quando começar a ferver, tampe a panela e mexa sempre. Deixe cozinhar por 40 minutos.

Taioba – Ingredientes

03 folhas médias de taioba,

02 colheres de azeite,

Sal a gosto.

MODO DE FAZER: Higienize as folhas. Se preferir retire os talos. Pique bem fininha. Leve para a panela, acrescente o azeite e sal a gosto. Quando mudar de cor está pronta.

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