Trata-se de um licor italiano, feito de limão siciliano, uma bebida digestiva e pode ser usado no preparo de drinques. Leva algumas semanas pra ficar pronto, mantenha no congelador e sirva bem gelado.
Ingredientes:
05 limões sicilianos,
500ml de vodka,
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar,
1 e 1/2 xícara (chá) de água.
Modo de fazer
1. Com uma escovinha para legumes, lave bem as cascas dos limões sob água corrente e seque bem cada um – é importante que as cascas estejam secas para fazer o licor. Com uma faca de legumes bem afiada (ou descascador) descasque os limões com bastante cuidado para não tirar a parte branca – ela amarga a receita.
2. Coloque as cascas dos limões num pote com fechamento hermético, cubra com a vodca e tampe – o pote precisa ter fechamento hermético para o álcool não evaporar. Deixe descansar por pelo menos 5 dias para o limão liberar todo o aroma e sabor na vodca (se estiver com mais tempo, deixe por 1 semana).
3. Após os 5 dias de descanso, prepare a calda: numa panela pequena misture a água com o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver e todo o açúcar dissolver. Transfira para uma jarra e deixe esfriar.
4. Junte a calda de açúcar ao pote com vodca e cascas de limão, misture, tampe e deixe descansar por mais 5 dias (se estiver com tempo, deixe descansar por 1 semana; o licor fica ainda mais gostoso).
5. Coe o limoncello; descarte as cascas e transfira o licor para uma garrafa. Deixe no congelador para servir puro, bem gelado, ou preparar um drinque.