Compota de jabuticaba com pão integral

Compota de jabuticaba 

Ingredientes: 

01 quilo de jabuticaba madura lavada,

500g de açúcar cristal,

01 pitada de sal, 

água para cobrir as frutas (deixe passar a altura de dois dedos acima das frutas).

Modo de fazer:

Em um panela de fundo grosso coloque as frutas, a água e ferva por 10 minutos. Escorra e volte as frutas para a panela limpa. Cubra com água novamente, acrescente o açúcar, o sal e deixe ferver. Quando começar soltar espuma com impurezas, retire com uma escumadeira. O doce estará pronto quando a calda estiver em ponto de geleia e as frutas bem macias. Envase em pote esterilizado. A compota dura dois meses. Depois de aberto mantenha na geladeira.

Pão integral 

Ingredientes: 

300g de farinha de trigo integral,

6g ou 1 colher (chá) de sal,

6g de fermento biológico fresco (para pães) ou 3g de fermento biológico seco (para pães),

3 colheres (sopa) de azeite,

230 ml de água morna.

Modo de fazer:

Misture o fermento fresco com o sal, acrescente a água e o azeite. Junte a farinha aos poucos com as mãos. Misture o restante da farinha numa superfície limpa. Cubra a massa e deixe descansar por 1h e meia. Unte uma forma, coloque a massa. Acenda o forno na temperatura mínima. Coloque a forma com o pão no forno na temperatura mínima por 15 min. para ele dobrar de tamanho. Quando dobrar de tamanho aumente a temperatura para 180°. Deixe dourar.

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