Nhoque de abóbora e tomates desidratados

Nhoque de abóbora:

1 e 1/2 xícara de chá de abóbora.

1/2 xícara de farinha de trigo,

01 gema,

01 colher de café de manteiga em temperatura ambiente. 

03 copos de água fervente para cozinhar o nhoque.

Modo de fazer:

Lave, descasque e pique 1 e 1/2 xícara, leve para cozinhar com água, escorra, amasse e deixe esfriar. Numa vasilha junte a abóbora, a gema, a manteiga e misture muito bem. Acrescente aos poucos o trigo. Misture com as mãos até a massa não grudar mais, se for necessário acrescente mais trigo. Divida a massa e faça rolos compridos. Corte na espessura de dois dedos. Jogue o nhoque em água fervente para cozinhar. Quando eles subirem na superfície estão prontos para serem retirados com uma escumadeira.

Tomates desidratados:

06 tomates italianos grandes, devidamente limpos e higienizados;

02 colheres sopa de açúcar;

01 colher de sopa de sal.

Modo de fazer: 

Corte os tomates ao meio no sentido do cumprimento. Misture o sal com o açúcar numa tijela. Passe a parte interna dos tomates na mistura do sal com o açúcar. Pré-aqueça o forno na temperatura de 180°. Distribua os tomates numa grelha e coloque essa grelha sobre uma assadeira e leve ao forno. A água do tomate ficará no fundo da assadeira. Quando a casca dos tomates estiverem enrugados, retire. Remova toda a casca. Tempere com sal, uma quantidade generosa de azeite e manjericão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.