Nhoque de abóbora:
1 e 1/2 xícara de chá de abóbora.
1/2 xícara de farinha de trigo,
01 gema,
01 colher de café de manteiga em temperatura ambiente.
03 copos de água fervente para cozinhar o nhoque.
Modo de fazer:
Lave, descasque e pique 1 e 1/2 xícara, leve para cozinhar com água, escorra, amasse e deixe esfriar. Numa vasilha junte a abóbora, a gema, a manteiga e misture muito bem. Acrescente aos poucos o trigo. Misture com as mãos até a massa não grudar mais, se for necessário acrescente mais trigo. Divida a massa e faça rolos compridos. Corte na espessura de dois dedos. Jogue o nhoque em água fervente para cozinhar. Quando eles subirem na superfície estão prontos para serem retirados com uma escumadeira.
Tomates desidratados:
06 tomates italianos grandes, devidamente limpos e higienizados;
02 colheres sopa de açúcar;
01 colher de sopa de sal.
Modo de fazer:
Corte os tomates ao meio no sentido do cumprimento. Misture o sal com o açúcar numa tijela. Passe a parte interna dos tomates na mistura do sal com o açúcar. Pré-aqueça o forno na temperatura de 180°. Distribua os tomates numa grelha e coloque essa grelha sobre uma assadeira e leve ao forno. A água do tomate ficará no fundo da assadeira. Quando a casca dos tomates estiverem enrugados, retire. Remova toda a casca. Tempere com sal, uma quantidade generosa de azeite e manjericão.
