Ingredientes:
02 berinjelas lavadas e secas,
200g de queijo muçarela,
500g de carne moída (usei acém moído),
02 ovos,
Sal e pimenta a gosto,
Ervas picadas,
Orégano,
03 colheres de azeite,
02 colheres de sopa de extrato de tomate,
07 tomates limpos, picados,
01 cebola pequena picadinha,
Salsinha picada.
Modo de fazer:
Espete dois garfos na berinjela (um de cada lado) para segurar em cima da chama acesa do fogão. Vá girando até que a berinjela murche para a retirada da casca. Retire toda a casca. Faça alguns furos na berinjela e insira os pedaços de queijo.

Misture a carne moída com o sal, as ervas picadas, pimenta, os ovos batidos e mexa muito bem. Use essa mistura para encapar as berinjelas. Reserve as berinjelas num refratário ou forma.
Faça o molho de tomate, comece refogando a cebola picadinha no azeite, adicione o extrato de tomate, junte os tomates e deixe cozinhar. Antes de desligar o fogo adicione a salsinha picada.
Despeje o molho de tomate em cima das berinjelas e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.