A moranga que usei é do meu quintal. Quando colhemos o alimento que vamos consumir o prato fica mais saboroso!
Ingredientes:
01 abóbora moranga de tamanho médio,
1 kg de carne de sol dessalgada,
01 colher (sopa) de azeite de oliva,
1 dente de alho,
01 cebola picada,
1 tomate picado,
01 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada,
01 caixa de queijo cremoso.
Modo de preparo:
Corte uma tampa na moranga, no tamanho de um pires (chá). Retire as sementes cuidadosamente e embrulhe a moranga em papel-alumínio. Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse até a polpa ficar macia, mas não mole demais.
Retire um pouco da polpa com uma colher e reserve.
Enquanto isso cozinhe a carne-seca com água, até ficar macia. Escorra e desfie-a grosseiramente.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte o tomate e a pimenta.
Mexa por 3 minutos.
Acrescente a carne-seca e a polpa reservada e cozinhe por 5 minutos.
Retire do fogo, corrija o sal. Reserve.
Espalhe 3/4 do Catupiry por dentro da moranga, untando-a bem.
Coloque a carne-seca e cubra com o queijo restante.
Leve ao forno médio, preaquecido, e sirva quente.
