Carne seca na moranga

A moranga que usei é do meu quintal. Quando colhemos o alimento que vamos consumir o prato fica mais saboroso!


Ingredientes:

01 abóbora moranga de tamanho médio,

1 kg de carne de sol dessalgada,

01 colher (sopa) de azeite de oliva,

1 dente de alho,

01 cebola picada,

1 tomate picado,

01 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada,

01 caixa de queijo cremoso.

Modo de preparo:

Corte uma tampa na moranga, no tamanho de um pires (chá). Retire as sementes cuidadosamente e embrulhe a moranga em papel-alumínio. Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse até a polpa ficar macia, mas não mole demais.

Retire um pouco da polpa com uma colher e reserve.

Enquanto isso cozinhe a carne-seca com água, até ficar macia. Escorra e desfie-a grosseiramente.

Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

Junte o tomate e a pimenta.

Mexa por 3 minutos.

Acrescente a carne-seca e a polpa reservada e cozinhe por 5 minutos.

Retire do fogo, corrija o sal. Reserve.

Espalhe 3/4 do Catupiry por dentro da moranga, untando-a bem.

Coloque a carne-seca e cubra com o queijo restante.

Leve ao forno médio, preaquecido, e sirva quente.

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