Nhoque:
Ingredientes:
1/2 kg de mandioca com água e sal,
01 ovo,
02 xícara de farinha de trigo,
01 colher de sobremesa de manteiga.
Modo de fazer:
Passe a mandioca cozida pelo espremedor. Em uma tigela coloque a mandioca, o ovo, a manteiga, misture bem. Adicione a farinha, misture. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Em uma panela grande, coloque água pra ferver. Cozinhe os nhoque aos poucos. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e leve para uma travessa untada com um pouco de azeite para não grudar.

Acém para acompanhar o nhoque:
Ingredientes:
01 kg de acém cortado em pedaços médios,
Sal, pimenta, alho a gosto,
03 colheres de sopa de azeite,
02 tomates picados sem sementes.
Modo de fazer:
Use uma panela de pressão. Frite o alho com azeite, adicione a carne e deixe dourar bem dos dois lados, adicione o sal e a pimenta. Por último, os tomates e feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos. Confira se está macia. Sirva com o nhoque de mandioca.