Nhoque de mandioca com acém

Nhoque:

Ingredientes:

1/2 kg de mandioca com água e sal,

01 ovo,

02 xícara de farinha de trigo,

01 colher de sobremesa de manteiga.

Modo de fazer:

Passe a mandioca cozida pelo espremedor. Em uma tigela coloque a mandioca, o ovo, a manteiga, misture bem. Adicione a farinha, misture. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Em uma panela grande, coloque água pra ferver. Cozinhe os nhoque aos poucos. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e leve para uma travessa untada com um pouco de azeite para não grudar.

Acém para acompanhar o nhoque:

Ingredientes:

01 kg de acém cortado em pedaços médios, 

Sal, pimenta, alho a gosto, 

03 colheres de sopa de azeite,

02 tomates picados sem sementes.

Modo de fazer:

Use uma panela de pressão. Frite o alho com azeite, adicione a carne e deixe dourar bem dos dois lados, adicione o sal e a pimenta. Por último, os tomates e feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos. Confira se está macia. Sirva com o nhoque de mandioca.

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