Torta de frutas frescas com ricota

Massa da torta:

Ingredientes:

75g de manteiga sem sal,

150g de farinha de trigo, 

04 colheres de água gelada,

Uma pitada de sal,

01 gema levemente batida.

Modo de fazer:

Uma boa massa básica de torta é leve e crocante e combina com todos os tipos de recheio. Use 150g de farinha de trigo e 75g de manteiga sem sal para obter 225g de massa. 

Misture a farinha de trigo (eu usei a integral) e a manteiga sem sal (gelada e em cubos) até obter a consistência de uma farofa. Trabalhe rapidamente, sem manipular demais a massa, para não aquecer a massa. Para a massa ficar mais encorpada, adicione nesta etapa 01 gema levemente batida. 

Adicione 04 colheres de água gelada e uma pitada de sal à farofa, misture bem. Envolva em plástico PVC e deixe na geladeira por uma hora.

Para o recheio: 

200g de ricota amassada,

03 colheres de sopa de açúcar mascavo,

folhas de menta ou poejo,

uvas,

pêssegos, nectarinas.

Montagem da torta:

Abra a massa com um rolo, tentando encaixar na forma que você vai usar. Modele a forma com papel-manteiga, espalhe a massa da torta, fure a massa com um garfo e leve para o forno pré-aquecido por uns 15 minutos. Retire do forno, espalhe a ricota, por cima o açúcar mascavo e vá decorando a torta com as frutas intercalando com o poejo que vai dar um sabor muito especial no recheio. Leve ao forno pré-aquecido por mais 20 minutos, certifique que a massa está bem assada. 

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