Massa da torta:
Ingredientes:
75g de manteiga sem sal,
150g de farinha de trigo,
04 colheres de água gelada,
Uma pitada de sal,
01 gema levemente batida.
Modo de fazer:
Uma boa massa básica de torta é leve e crocante e combina com todos os tipos de recheio. Use 150g de farinha de trigo e 75g de manteiga sem sal para obter 225g de massa.
Misture a farinha de trigo (eu usei a integral) e a manteiga sem sal (gelada e em cubos) até obter a consistência de uma farofa. Trabalhe rapidamente, sem manipular demais a massa, para não aquecer a massa. Para a massa ficar mais encorpada, adicione nesta etapa 01 gema levemente batida.
Adicione 04 colheres de água gelada e uma pitada de sal à farofa, misture bem. Envolva em plástico PVC e deixe na geladeira por uma hora.
Para o recheio:
200g de ricota amassada,
03 colheres de sopa de açúcar mascavo,
folhas de menta ou poejo,
uvas,
pêssegos, nectarinas.
Montagem da torta:
Abra a massa com um rolo, tentando encaixar na forma que você vai usar. Modele a forma com papel-manteiga, espalhe a massa da torta, fure a massa com um garfo e leve para o forno pré-aquecido por uns 15 minutos. Retire do forno, espalhe a ricota, por cima o açúcar mascavo e vá decorando a torta com as frutas intercalando com o poejo que vai dar um sabor muito especial no recheio. Leve ao forno pré-aquecido por mais 20 minutos, certifique que a massa está bem assada.
