Pasteizinhos de banana

Ingredientes para a massa:

300g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar,

1/2 colher (chá) de sal,

02 colheres (sopa) de óleo de girassol,

01 colher (sopa) de vodka ou cachaça,

01 colher (sopa) de vinagre branco,

120ml de água morna.

Modo de fazer a massa:

Misture a farinha e o sal em uma tigela. Junte o óleo, a vodka, e o vinagre. Aos poucos, adicione 120 ml de água morna, trabalhando para formar uma massa lisa. Sobre uma superfície bem enfarinhada, sove-a um pouco. Envolva em filme PVC e refrigere por uma hora.

Para o recheio:

Amasse a banana e misture com canela (a gosto).

Divida a massa em duas porções iguais. Sobre uma superfície bem enfarinhada, abra uma das porções até formar um retângulo. Corte a massa em retângulos do tamanho da sua preferência. Coloque o recheio em uma metade do retângulo, pincele as bordas com água, dobre a outra parte e sele com o garfo. Repita com as outras porções de massa e recheio. Frite os pastéis.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.