Almôndegas de berinjela

Ingredientes:

1 berinjela cortada em pedaços pequenos,

1 pitada de sal,

1L de água,

1 colher (sopa) de azeite,

2 alhos picados,

½ cebola picada,

1 pimentão pequeno picado,

1 tomate pequeno picado,

½ xícara de cebolinha verde,

½ xícara de água,

200g de aveia em flocos finos,

Algumas folhinhas de manjericão,

1 xícara de molho de tomate caseiro.

Modo de fazer:

Em uma tigela, deixe de molho a berinjela, em água e sal, por 1 hora. Aqueça o azeite, e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Adicione o tomate. Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque o sal. Misture e deixe tampado por 5 minutos. Adicione 1/2 xícara de água e mexa. Processe até misturar tudo e virar uma massa.

Aos poucos, adicione a aveia, misturando.

Aguarde esfriar para modelar. Unte as mãos com azeite. Molde as almôndegas, fazendo as bolinhas do tamanho desejado. Arrume as bolinhas em um refratário forrado com molho de tomate.

Despeje mais molho sobre as bolinhas e coloque uma folhinha de manjericão por cima de cada uma. Leve para assar em forno médio por 15 minutos.

Ficam maravilhosas!

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