Ingredientes:

01 kg de jabuticabas, 

01 kg de açúcar cristal,

01 litro de água.

Modo de preparo: 

Higienize as jabuticabas. Cuidadosamente retire as sementes. Eu não retiro as sementes porque elas não me incomodam. Leve as jabuticabas para ferver em um litro de água por 5 minutos. Repita esse procedimento por duas vezes. Na terceira vez acrescente o açúcar e deixe no fogo médio até reduzir o caldo para a compota.

Para fazer o sorvete: 

Para a receita acima de compota de jabuticaba com cascas acrescento 2 latas de creme de leite. Mexa bem e leve para o freezer num pote fechado com tampa. 

Dica: eu gosto das cascas de jabuticabas em calda para comer com granola e frutas no café da manhã.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.