Bolo de maracujá com doce da entrecasca do maracujá

Ingredientes para o bolo:

01 copo americano de suco natural de maracujá (coado),

04 gemas,

04 claras em neve;

02 xícaras de açúcar;

01 colher de café de cúrcuma;

02 colheres de sopa de manteiga;

02 xícaras de trigo;

01 colher de sopa de pó royal.

Modo de fazer:

Numa batedeira junte as gemas, a manteiga, o açúcar, bata até esbranquiçar. Ainda batendo, acrescente o suco de maracujá aos poucos, o cúrcuma. Desligue a batedeira e misture o trigo, o fermento e por último as claras em neve. Despeje em forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Ingredientes para o doce da entrecasca do maracujá:

06 maracujás maduros;

250 ml de açúcar cristal;

02 canela em pau;

750ml de água

Modo de fazer:

Lave bem as cascas dos maracujás e corte-as ao meio. Retire a polpa e reserve. Coloque as cascas com a parte branca (bagaço) na panela e cubra com água, deixe cozinhar até ficarem macias. Escorra. Retire a parte branca da casca cozida com uma colher e descarte a parte amarela. Você pode triturar a parte branca cozida no liquidificador ou não.

Despeje numa panela toda a parte bran- ca e adicione três partes de água , açúcar, canela em pau. Cozinhe até dar o ponto.

Aproveite tudo o que o alimento oferece!

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