Ingredientes para a pasta:
03 ovos caipira,
01 xícara (chá) de ora-pro-nóbis fervida e picada,
01 pitada de sal,
01 xícara (chá) de farinha de trigo (de qualidade) e mais um pouco para dar o ponto.
Modo de fazer:
Numa tijela bata os ovos, junte o sal, o ora-pro-nóbis, mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com as mãos. Se for necessário, acrescente mais farinha aos poucos. O ponto da massa deve ficar bem firme e lisinha. Deixe descansar por uma hora. Dívida a massa e passe pelo cilindro ou estique com o pau de macarrão numa superfície enfarinhada. Corte a massa na largura de um dedo das mãos. Espalhe na superfície enfarinhada e cubra para não ressecar.
Cozinhe em água fervente por 10 minutos.
As almôndegas:
1 kg de patinho moído,
1 cebola picada,
2 dentes de alho picados,
2 colheres (sopa) de salsinha picada,
1 ovo,
2 colheres (sopa) de farinha de rosca,
2 colheres (sopa) de azeite,
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de fazer:
Numa tábua, descasque a cebola e o alho e pique. Pique a salsinha também. Num recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o azeite, e misture muito bem. Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio, até aquecer. Coloque algumas almôndegas e doure de todos os lados. A panela não deve ficar cheia de almôndegas para a carne não soltar água e cozinhar as almôndegas, em vez de fritá-las. Depois de dourar, transfira as almôndegas para um prato e prepare o molho.