Escolha as folhas jovens e frescas da capuchinha.
Para o recheio, cada folha não comporta mais que 01 colher de sobremesa de recheio. Então, para cada folha que queira rechear use 01 colher de sobremesa de ricota. Tempere com azeite, sal a gosto, hortelã e nozes picadinhos. Para amarrar os charutos faça uso de folhas de erva-cidreira. Para decorar use flores da capuchinha.

Sobre a capuchinha:
Segundo o livro Plantas Alimentícias não convencionais (PANCs) no Brasil, de Valdely Kinupp e Harri Lorenzi, a Capuchinha em suas folhas jovens bem picantes, têm sabor e aroma similares ao agrião e à rúcula e podem ser usadas em saladas cruas, salteadas, para massas verdes, patês, panquecas, pizzas, pães, cozidas com carnes, para sopas e charutinhos como esse da receita acima. As flores são ótimas para decoração comestível e podem ser utilizadas para os mesmos usos citados. Os botões florais e os frutos imaturos podem ser usados em conservas. Rica em antocianinas, carotenoides e flavonoides com potencial antioxidante, anti-inflamatório e hipotensiva.
